oleh

Asmin Laura Buka Puasa Bersama dengan Masyarakat Sebatik

SEBATIK, beritakaltara.com- Memasuki hari ke-11 Ramadhan, Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid melakukan buka puasa bersama dengan masyarakat Sebatik Timur. Acara buka puasa dilaksanakan dikediaman Hamsing pada Kamis (16/05/2019).

Dalam kesempatan itu Bupati Laura menyampaikan melalui momentum Ramadhan seperti ini akan menumbuhkan semangat baru dalam mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat dalam kebersamaan.

“Saya harapkan kegiatan seperti ini terus diadakan, selama bulan Suci Ramadhan bukan hanya di rumah ini, tetapi mungkin di rumah siapa lagi begitu, agar silaturahmi antara kita terus terjalin,” ungkap Laura.

Lebih jauh, Bupati Laura juga mengingatkan agar senantiasa menjaga kesucian bulan ramadhan, dengan penuh kekhusyuan, karena puasa merupakan ajang menempa kesabaran dan ketahanan mental menuju kehidupan yang lebih taqwa.

“Bulan suci ramadhan merupakan keistimewaan setiap tahun bagi umat muslim, dan aura ramadhan terasa sedemikian berbeda dengan bulan lainnya. Semua umat muslim mengisi bulan ini dengan berbagai kegiatan yang bernuansa pada peningkatan keimanan melalui aktivitas puasa, tarawih, tadarus dan bentuk amalan lainnya,” ujarnya.

Laura berharap bagi warga yang mempunyai kelebihan pendapatan agar kiranya memberikan sedikit rezekinya kepada warga yang lebih membutuhkan.

“Saya menghimbau agar kita semua yang merasa kecukupan untuk memberikan sedikit hartanya untuk saudara-saudara kita yang lebih membutuhkan, apa lagi di bulan Ramadhan ini, insyaallah mendapatkan balasan yang berlipat ganda,” himbau Laura.

Bupati Laura juga berkeyakinan dengan kebersamaan seperti ini kalau terus dibangun, dipelihara dan dipertahankan pasti Nunukan aman dan damai, karena ada persatuan dan kesatuan yang dibangun dengan rasa persaudaraan. (hmspemkabnnk/#fik)

Print Friendly

Comments

comments

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

News Feed