by

Ibu Hamil Jual Sabu, Divonis 4 Tahun Penjara

SAMARINDA, beritakaltara.com- Majelis Hakim Pengadilan Negeri Samarinda dipimpin Maskur SH didampingi hakim anggota Abdul Rahman Karim dan Ahmad Rasid Purba, Senin (29/1/18) menjatuhkan hukuman 4 tahun penjara kepada terdakwa Rini (35) warga Jalan Lambung Mangkurat, Kelurahan Pelita Kecamatan Samarinda Ilir.

Terdakwa Rini dinyatakan terbukti bersalah melakukan tindak pidana yang tanpa hak dan melawan hukum, menawarkan untuk dijual,menjual,membeli,menerima, menjadi perantara dalam jual beli, menukarkan atau menyerahkan Narkotika golongan I dalam bentuk bukan tanaman sebagaimana dimaksud pasal 112 ayat (1) Undang-undang No 35 tahun 2009 tentang Narkotika.

Wanita yang tengah hamil 8 bulan dan ditinggal suaminya itu juga dikenakan denda Rp800 juta subsidair 4 bulan kurungan penjara.

Sebelumnya terdakwa Rini dituntut JPU Yudhi Satrio dengan hukuman penjara 4 tahun 6 bulan dan denda Rp800 juta subsidair 6 bulan kurungan.

Atas vonis hakim ini terdakwa yang didampingi pengacara Endah dari Posbakum Widya Gama menyatakan menerima, demikian pula dengan Jaksa Penuntut Umum.

Sekedar diketahui berdasarkan dakwaan JPU, terdakwa Rini ditangkap anggota Polisi karena terbukti menjual Sabu.

Sisa barang haram ini terdakwa temukan tergeletak dipinggir sungai lengkap dengan bongnya. Kemudian terdakwa ambil dan dimasukan kedalam plastik putih kecil untuk dijual. #ib

Print Friendly

Comments

comments

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

News Feed